Минсоцполитики представило программу создания рабочих мест на Донбассе

12:48, 18 июля 2014
17 июля под председательством Министра социальной политики Людмилы Денисовой состоялось заседание Национального трехстороннего социально-экономического совета, на котором Минсоцполитики представило проект Программы создания рабочих мест и стабилизации занятости в Донецкой и Луганской областях на период до 2017 года.
Минсоцполитики представило программу создания рабочих мест на Донбассе

17 июля под председательством Министра социальной политики Людмилы Денисовой состоялось заседание Национального трехстороннего социально-экономического совета, на котором Минсоцполитики представило проект Программы создания рабочих мест и стабилизации занятости в Донецкой и Луганской областях на период до 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

«Вопрос занятости жителей Донецкой и Луганской областей является очень актуальным, ведь города этого региона сегодня разрушены, большинство предприятий и учреждений приостановило свою деятельность, или и вовсе перестали работать», - сказала Министр. По ее словам, в течение периода, на который рассчитана программа, планируется восстановить инфраструктуру областей, создать благоприятные условия для возвращения внутренне перемещенных лиц до восточных регионов и предоставить им возможность трудоустроиться.

Прежде всего, по мнению Людмилы Денисовой, в полной перезагрузке нуждается экономика Донбасса, которая должна ориентироваться на создание высокотехнологичных производств. В частности, в восточных регионах необходимо развивать машиностроение, производство строительных материалов, агропромышленный комплекс. Нуждается в поддержке также малый и средний бизнес производственного направления.

Министр отметила, что важное место в программе отведено мерам по восстановлению жизнедеятельности территорий после реструктуризации угольной отрасли и созданию новых мест для почти 22 тыс. шахтеров и сохранение занятости работников на более 1300 объектах социальной инфраструктуры.

Необходимо осуществлять конкретные системные меры, убеждена Людмила Денисова, направленные на воспроизводство и развитие Донбасса. Именно поэтому в решении этого вопроса должна быть общая позиция органов власти, организаций работодателей и профсоюзов. Она отметила, что для реализации программы будет привлекаться техническая миссия Международной организации труда, которая, опираясь на опыт ООН в преодолении послевоенных последствий в других странах, предоставит Украине необходимые рекомендации в решении вопроса занятости жителей Донбасса.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн