Правительство предлагает люстрировать госслужащих и правоохранительные органы до 1 сентября 2015 г. ВИДЕО

17:48, 21 июля 2014
Правительство предлагает провести люстрацию госслужащих и правоохранительных органов до 1 сентября 2015 года.
Правительство предлагает люстрировать госслужащих и правоохранительные органы до 1 сентября 2015 г. ВИДЕО

Правительство предлагает провести люстрацию госслужащих и правоохранительных органов до 1 сентября 2015 года. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Он сказал, что в парламент внесены два законопроекта по обновлению государственного аппарата и упрощению публичных сервисов. По словам министра, эти законопроекты предлагают "ввести мораторий на проведение любых проверок до конца года всеми контролирующими органами Украины".

По словам Петренко, правительство берет на себя обязательства до 1 октября внести в парламент ряд законопроектов, которые "фактически уберут те функции контролирующих органов, которые не соответствуют европейским стандартам, ликвидируют большую часть инспекций и контролирующих органов, которые фактически являются перенагрузкой для нашего бизнеса ".

Он добавил, что этими законопроектами, по сути, предполагается начать процесс люстрации государственного аппарата. Согласно законопроектам, с 1 сентября 2015 г. правительство должно организовать и обеспечить проведение с привлечением общественности внеочередной переаттестации всех государственных служащих центральных и территориальных органов власти, а также провести переаттестацию правоохранительных органов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн