Защита Савченко обжалует решение суда о продлении срока ее ареста

14:36, 28 августа 2014
Защита украинской летчицы Надежды Савченко 28 августа подала жалобу в Воронежский областной суд на решение Советского райсуда о продлении срока ее содержания под стражей до 30 октября.
Защита Савченко обжалует решение суда о продлении срока ее ареста
Защита украинской летчицы Надежды Савченко 28 августа подала жалобу в Воронежский областной суд на решение Советского райсуда о продлении срока ее содержания под стражей до 30 октября. Об этом сообщил адвокат украинской летчицы Марк Фейгин.

Дата рассмотрения апелляции "пока не определена", отметил адвокат. Он также высказал предположение, что до рассмотрения жалобы в облсуде Савченко будет находиться в воронежском СИЗО и "ее не отправят в институт имени Сербского для прохождения психологической экспертизы", поскольку в этом случае ее участие в рассмотрении жалобы даже в режиме видеоконференции будет затруднено, считает Фейгин.

Как сообщалось ранее, 27 августа Воронежский суд продлил арест Савченко до конца октября 2014 года, а также отказался возбуждать дело по факту ее похищения с территории Украины, направив ее на психиатрическое обследование в Москву.

В свою очередь, Савченко передала адвокатам заявление, согласно которому отказалась проходить психиатрическую экспертизу.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн