Прокуратурой начато уголовное производство по факту невыплаты зарплаты участнику АТО

12:48, 1 сентября 2014
Кагарлицкий межрайонной прокуратурой начато уголовное производство по факту невыплаты заработной платы лицу, призванному в Вооруженные Силы Украины для участия в проведении Антитеррористической операции на востоке Украины.
Прокуратурой начато уголовное производство по факту невыплаты зарплаты участнику АТО

Кагарлицкий межрайонной прокуратурой начато уголовное производство по факту невыплаты заработной платы лицу, призванному в Вооруженные Силы Украины для участия в проведении Антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры киевской области.

"Проверкой выявлены нарушения закона в деятельности филиала агропромышленного предприятия, а именно гарантий для работников на время выполнения государственных или общественных обязанностей. Так, на указанном предприятии с 1999 года работает лицо, которое в марте текущего года было призвано в Вооруженные Силы Украины для участия в АТО. Однако, в нарушение законодательства, последнему заработную плату с апреля этого года не начисляли." - рассказали в ведомтсве.

По результатам проверки предприятия прокуратурой начато уголовное производство по ч. 1 ст. 175 УК Украины (Невыплата заработной платы).
   

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн