Убийца, приговоренный к пожизненному, пытался выйти на свободу по поддельному решению суда

13:00, 9 сентября 2014
Прокуратура города Киева совместно с работниками пенитенциарной службы помешала пожизненно осужденному 33-летнему мужчине досрочно освободиться из мест отбывания наказания.
Убийца, приговоренный к пожизненному, пытался выйти на свободу по поддельному решению суда

Прокуратура города Киева совместно с работниками пенитенциарной службы помешала пожизненно осужденному 33-летнему мужчине досрочно освободиться из мест отбывания наказания. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киева.

В начале сентября в Киевский следственный изолятор, где находился осужденный в ожидании рассмотрения жалобы в кассационной инстанции, поступило постановление из Высшего специализированного суда Украины об изменении мужчине меры наказания с пожизненного лишения свободы на срок 14 лет и 3 месяца.

Согласно решению суда преступника, который был осужден в 2002 году за жестокое убийство и разбой, должны были освободить 5 сентября текущего года.

Для подтверждения указанного постановления прокуратура столицы обратилась в суд, где и выяснилось, что судебный орган не выносил никакого решения относительно 33-летнего осужденного, а документ, который получил Киевский следственный изолятор, является поддельным.

Указанный факт столичными правоохранителями внесен в Едрей по ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов).

Ход расследования находится на особом контроле прокуратуры города Киева.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн