Граждан будут привлекать к принудительным работам оборонного характера

10:48, 24 сентября 2014
В связи с ситуацией, сложившейся на Востоке страны, Кабинет Министров 23 сентября на заседании внес изменения в Порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения.
Граждан будут привлекать к принудительным работам оборонного характера

В связи с ситуацией, сложившейся на Востоке страны, Кабинет Министров 23 сентября на заседании внес изменения в Порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения. Об этом сообщила министр социальной политики Людмила Денисова.

По словам Министра, действующий Порядок был утвержден в 2011 г. Однако сегодня документ нуждается в совершенствовании, с учетом современных общественно-политических вызовов и необходимости ликвидации возможных последствий вооруженной агрессии.

В частности, отметила Людмила Денисова, отныне в Порядке определен термин "трудовая повинность", который означает, что граждане будут привлекаться к принудительному исполнению работ оборонного характера, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера в период мобилизации и военного периода без обязательности их согласия.

Министр отметила, что также уточнены категории лиц, которые могут привлекаться для выполнения таких работ, путем охвата тех граждан, которые обеспечивают себя работой самостоятельно.

Кроме того, в перечень общественно полезных работ, выполняемых в условиях военного времени, добавлено виды, которые направлены на обеспечение обороноспособности государства (в частности, ремонтно-восстановительные работы, проводимые на государственных границах, аэродромах, фортификационных сооружениях). Также охвачено другие работы, связанные с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера, возникших в период действия военного положения (разбор завалов, дорог и т.д., а также выполнение работ, связанных с обеспечением потребностей Вооруженных Сил и других военных формирований).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн