Прокуратура: ГУ Миндоходов в Одесской области нарушает КоАП при привлечении граждан к админответственности

12:36, 24 сентября 2014
Прокуратурой Одесской области внесено представление руководству ГУ Миндоходов в области с требованием устранить нарушения требований КоАП при привлечении граждан к административной ответственности.
Прокуратура: ГУ Миндоходов в Одесской области нарушает КоАП при привлечении граждан к админответственности

Прокуратурой Одесской области внесено представление руководству ГУ Миндоходов в области с требованием устранить нарушения требований КоАП при привлечении граждан к административной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В ходе проверки установлены факты несоблюдения законодательства при производстве административных дел должностными лицами ведомства.

частности, допускаются случаи составления протоколов об административных правонарушениях в отсутствие лица нарушителя, не указание в протоколе всех необходимых данных, не разъяснение прав и обязанностей лицу, привлекаемому к ответственности." - говорится в сообщении.

Кроме того, выяснилось, что в постановлениях по делам об административных правонарушениях содержатся данные о вступлении в силу со дня вынесения, что лишает привлеченных к ответственности лиц права на обжалование этих постановлений.

Сейчас представление находится на рассмотрении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн