Вступили в силу изменения Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников

12:48, 4 ноября 2014
Сегодня, 4 ноября, вступил в силу совместный приказ Минюста и Минсоцполитики № 720/1642/5 о внесении изменений в Инструкцию о порядке ведения трудовых книжек работников
Вступили в силу изменения Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников

Сегодня, 4 ноября, вступил в силу совместный приказ Минюста и Минсоцполитики № 720/1642/5 о внесении изменений в Инструкцию о порядке ведения трудовых книжек работников.

Установлено, что дубликат трудовой книжки может быть выдан по новому месту работы в связи с отсутствием доступа к трудовой книжке работника вследствие чрезвычайной ситуации, предусмотренной Кодексом гражданской защиты, или проведения АТО на территории, где работал работник.

Дубликат выдается на основании заявления работника и полученной им в письменном виде информации из штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации о возникновении чрезвычайной ситуации или Антитеррористического центра при СБУ о проведении АТО на территории, где он работал.

В случае восстановления доступа к трудовой книжке записи с дубликата о периодах работы переносятся в трудовую книжку. При этом на первой странице дубликата делается надпись: «Дубликат аннулирован», удостоверяется печатью работодателя по последнему месту работы и дубликат возвращается его владельцу.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн