В Госуправлении делами заявили о переходе на максимальный режим экономии

09:00, 14 ноября 2014
Государственное управление делами перешло на максимальный режим экономии и уже с начала года на четверть сократило свои расходы, заявил руководитель ГУД Сергей Березенко.
В Госуправлении делами заявили о переходе на максимальный режим экономии

Государственное управление делами перешло на максимальный режим экономии и уже с начала года на четверть сократило свои расходы, заявил руководитель ГУД Сергей Березенко.

«В 2014 году еще при режиме Януковича бюджетом было заложено 1,2 млрд грн. После двух секвестров, которые были проведены летом и осенью, бюджет был сокращен до 905 млн грн - на 25% сокращение», - сообщил руководитель ГУД на брифинге.

Сергей Березенко подчеркнул, что благодаря Указу Президента об отмене распоряжений по обеспечению проживания бывших высокопоставленных чиновников сумма бюджетных расходов на содержание государственных резиденций уменьшится с 40 млн грн до 4 млн грн в 2015 году. "Эта сумма необходима для обслуживания двух официальных государственных резиденций. Все остальное должно находиться на хозяйственном расчете. Если хочет кто-то там жить - пусть платит", - добавил он.

По его словам, уменьшилось использование автомобилей и расходов на их содержание. Сегодня на балансе автобазы ГУД находится 307 автотранспортных средств, многие из которых практически исчерпали свой ресурс. 50 автомобилей планируется передать на нужды зоны АТО. Более 150 автомобилей в следующем году планируется продать с аукциона.

Говоря об авиапарке ГУД, Сергей Березенко отметил, что некоторые борта будут использоваться для коммерческих перелетов. "Мы получим дополнительные поступления, я прогнозирую 1 млн гривен в год в бюджет", - сказал он.

Руководитель ГУД также отметил, что на перелеты Президента Украины в этом году выделено 6,5 млн гривен по сравнению с 41 млн гривен в 2012 году. Руководитель ГУД отметил, что практически завершилась процедура передачи на баланс Министерства обороны двух вертолетов Ми-8, которые после ремонта будут использоваться в зоне АТО. Два самолета - Як-40 и Ту-134 будут переданы в музей авиации.

Сергей Березенко также сообщил, что медицинские учреждения ГУД лечат пострадавших участников акций протестов на Майдане Независимости и в зоне проведения антитеррористической операции. Он подчеркнул, что система здравоохранения ГУД перестала быть закрытой для населения Украины. "В общем, пролечено 125 пострадавших участников Майдана, проводится реабилитация военнослужащих. Только за последние месяцы лечение получили 69 участников АТО", - сообщил руководитель ГУД. Он добавил, что при необходимости медучреждения ГУД могут принять больше раненых в зоне АТО.

Кроме того, по его словам, при сотрудничестве с "Охматдетом" открыты реанимационный блок и палата для новорожденных в поликлинике ГУД. За последние месяцы более 100 детей прошли реабилитацию в этом заведении.

Руководитель ГУД сообщил, что в больнице «Феофания» было заготовлено 100 литров свежезамороженной плазмы, используемой в противошоковой и кровоостанавливающие терапии и будет передана через волонтерскую организацию в больнице.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн