В суд направлено еще 6 обвинительных актов против ГАИшников, незаконно составивших админпротоколы в отношении автомайдановцев

12:00, 24 ноября 2014
Прокуратура Киевской области направила в суд еще 6 обвинительных актов в отношении сотрудников ГАИ Киевщины, которые в январе-феврале этого года противоправно привлекали к административной ответственности водителей-участников акции «Автомайдан».
В суд направлено еще 6 обвинительных актов против ГАИшников, незаконно составивших админпротоколы в отношении автомайдановцев

Прокуратура Киевской области направила в суд еще 6 обвинительных актов в отношении сотрудников ГАИ Киевщины, которые в январе-феврале этого года противоправно привлекали к административной ответственности водителей-участников акции «Автомайдан». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Установлено, что милиционеры вносили заведомо ложные сведения в протоколы об административном правонарушении, составленные в отношении «автомайдановцев». В дальнейшем, на этом основании водителей незаконно привлекали к админответственности.

Действия правоохранителей квалифицированы по ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению митингов) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины," - говорится в сообщении.

В общем прокуратурой Киевской области направлено в суд десять обвинительных актов в отношении сотрудников органов внутренних дел, связанных с незаконным привлечением к административной ответственности «автомайдановцев».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн