В Харькове участковый инспектор планировал взорвать райотдел, в котором работал

11:48, 24 ноября 2014
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и задержали диверсионно-подрывную группу, которая готовила взрыв в помещении одного из районных отделов МВД Украины, расположенном в густонаселенном районе города Харькова.
В Харькове участковый инспектор планировал взорвать райотдел, в котором работал

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и задержали диверсионно-подрывную группу, которая готовила взрыв в помещении одного из районных отделов МВД Украины, расположенном в густонаселенном районе города Харькова. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"СБУ установила двух членов преступной группы. Ими оказались граждане Украины, 1964 и 1972 г.р. Старший из злоумышленников работал участковым инспектором райотдела, который планировали взорвать. Его подельник был уволен из рядов МВД ранее и поддерживал тесные отношения с коллегой по прежней работе. Взрывное устройство планировалось включить в период наибольшего скопления людей в помещении райотдела," - говорится в сообщении.

Во время обыска по месту жительства одного из злоумышленников, было обнаружено т.н. «прилипающую» мину «СПМ», которую планировалось использовать для совершения террористического акта.

По данному факту следственным отделом Управления СБ Украины в Харьковской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн