Правительство нарабатывает Национальный план действий по реинтеграции внутренне перемещенных лиц

09:36, 5 декабря 2014
Нарабатывается Национальный план действий по реинтеграции внутренне перемещенных лиц на 2015-2016 годы.
Правительство нарабатывает Национальный план действий по реинтеграции внутренне перемещенных лиц

Нарабатывается Национальный план действий по реинтеграции внутренне перемещенных лиц на 2015-2016 годы. Об этом Вице-премьер-министр - Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко сообщил на брифинге по вопросам социальной защиты временно перемещенных лиц, который состоялся 4 декабря в Доме Правительства.

«Национальный план действий по реинтеграции внутренне перемещенных лиц на 2015-2016 год на стадии наработки, - сообщил Вячеслав Кириленко. - Мы привлекаем к его подготовке не только отечественных специалистов, но и специалистов из Организации Объединенных Наций и других международных подразделений, которые имеют опыт работы в таких сложных ситуациях».

При этом он отметил, что проблему нужно понимать «не только как пенсионную, страховую, социальную или любую другую, а также как проблему гуманитарного характера». «Речь идет о большом количестве людей, вынужденных покинуть свои дома, которые нуждаются в социальном диалоге и социальной реинтеграции. Ее должно быть осуществлено не только усилиями органов исполнительной власти, но и волонтеров, всех людей доброй воли», - подчеркнул чиновник.

«Ведь все мы с вами знаем, что рано или поздно - а мы приложим все усилия, чтобы это произошло как можно раньше - наша Украина станет единой и территориально целостной», - заверил Вячеслав Кириленко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн