Прокуратура расследует подрыв ж/д моста в Мариупое и убийство охранника

11:48, 23 декабря 2014
По факту подрыва железнодорожного моста в г. Мариуполе начато уголовное производство по ч. 2 ст. 258 УК Украины (террористический акт).
Прокуратура расследует подрыв ж/д моста в Мариупое и убийство охранника

По факту подрыва железнодорожного моста в г. Мариуполе начато уголовное производство по ч. 2 ст. 258 УК Украины (террористический акт). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Для расследования этого преступления сформирована группа следователей и процессуальных руководителей. В настоящее время продолжается осмотр места происшествия и изъятие вещественных доказательств.

Кроме того, установлено, что за некоторое время до взрыва вблизи железнодорожных путей было совершено умышленное убийство охранника одного из металлургических предприятий. Еще один работник предприятия получил огнестрельное ранение", - говорится в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 15 ч. 2 ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство). Правоохранительными органами устанавливаются обстоятельства происшествия и возможной связи этого преступления с совершенным террористическим актом.

Досудебное расследование проводится органами внутренних дел и находится на контроле прокуратуры Донецкой области.

Напомним, 23 декабря 2014 около 2:00 ночи было подорвано опору на железнодорожном мосту через р. Кальчик в г. Мариуполе. В результате взрыва на основном железнодорожном пути в морской порт повреждена значительная часть путей и конструкции моста. Погибших и пострадавших нет.

Движение пассажирских и грузовых поездов в этом направлении остановлено, железной дорогой принимаются меры для корректировки маршрутов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн