Обновлены Правила внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний

11:00, 19 января 2015
Приказом от 29 декабря 2014 года № 2186/5 Минюст утвердил Правила внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний.
Обновлены Правила внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний

Приказом от 29 декабря 2014 года № 2186/5 Минюст утвердил Правила внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний. Нормативным актом регулируется порядок и условия исполнения и отбывания уголовных наказаний в виде ареста, ограничения свободы, лишения свободы на определенный срок и пожизненного лишения свободы.

Отмечается, что текст этих Правил должен находиться в свободном доступе для осужденных.

В документе предусмотрено, что прием осужденных в учреждения исполнения наказаний осуществляется специальной комиссией под руководством начальника учреждения. Осужденные подлежат личному обыску с раздеванием, а их вещи - досмотру. Во время приема также проводится первичный медосмотр осужденных, результаты которого фиксируются в медкарте.

В течение 3 суток с даты прибытия осужденного в учреждение по его письменному заявлению одному из его родственников направляется уведомление, в котором указывается местонахождение учреждения и разъясняются права осужденного на переписку, получение посылок, передач, бандеролей, свидания и телефонные разговоры.

Также в документе говорится обосновных правах и обязанностях осужденных в учреждениях исполнения наказаний. Предусмотрено, что взаимоотношения осужденных с персоналом таких учреждений и иными лицами основываются на строгом соблюдении законности. Осужденные и персонал обращаются друг к другу на «вы».

В каждом учреждении исполнения наказаний организуется строго регламентированный распорядок дня с учетом особенностей работы с различными категориями осужденных, оперативной обстановки, времени года, местных условий и других конкретных обстоятельств.

Ежедневно утром и вечером в часы, определенные распорядком дня, а также дополнительно во время перед приемом пищи осужденными или после этого в учреждениях исполнения наказаний проводятся проверки.

Комплексное инспектирование учреждений исполнения наказаний в целом осуществляется Государственной пенитенциарной службой 1 раз в 5 лет и 1 раз в 2 года территориальными органами управления Службы.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн