Госфининспекция: почти 600 чиновников уволены из-за нарушения финансовой дисциплины

12:47, 25 января 2015
За 2014 год за несоблюдение финансовой дисциплины с занимаемых должностей было уволено почти 600 должностных лиц предприятий, учреждений и организаций, финансово-хозяйственную деятельность которых проверяли Госфининспекция Украины и ее территориальные органы.
Госфининспекция: почти 600 чиновников уволены из-за нарушения финансовой дисциплины

За 2014 год за несоблюдение финансовой дисциплины с занимаемых должностей было уволено почти 600 должностных лиц предприятий, учреждений и организаций, финансово-хозяйственную деятельность которых проверяли Госфининспекция Украины и ее территориальные органы. Об этом сообщил председатель Госфининспекции Украины Николай Гордиенко во время расширенного заседания Коллегии Госфининспекции сегодня.

За несоблюдение законодательства к административной ответственности привлечено более 15,4 тыс. должностных лиц. Общая сумма наложенных административных штрафов составляет 4,1 млн грн. Кроме того, более 1 тыс. должностных лиц привлечено к материальной ответственности.

По результатам контрольных мероприятий руководители центральных и местных органов власти, предприятий, учреждений и организаций приняли почти 5,1 тыс. управленческих решений.

Как уже сообщалось, в течение прошлого года во время ревизий и проверок Госфининспекция выявила нарушения почти в 5,5 тыс. учреждениях, организациях и предприятиях.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн