Сформирован резерв автотранспорта, который при необходимости будет вывозить людей из опасных районов

10:36, 30 января 2015
Сформирован резерв автотранспорта, который при необходимости будет направлен для вывоза людей из опасных районов. Об этом сообщили в пресс-службе КМУ.
Сформирован резерв автотранспорта, который при необходимости будет вывозить людей из опасных районов

Сформирован резерв автотранспорта, который при необходимости будет направлен для вывоза людей из опасных районов. Об этом сообщили в пресс-службе КМУ.

В связи с постоянными обстрелами со стороны террористов значительно усложнилась ситуация в отдельных городах области.

Донецкой областной государственной администрацией в течение дня продолжался организованный вывоз жителей из населенных пунктов, находящихся вблизи боевых действий. Таким образом, в течение суток было вывезено 152 человека из г. Дебальцево в г. Святогорск. Кроме этого, силами волонтеров, общественных организаций, предприятий с участием облгосадминистрации из Авдеевки вывезено 220 человек, из Светлодарска - 200, из Дебальцево - 38. Всего было организован выезд 610 человек.

В свою очередь, заместитель председателя государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, - руководитель работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, председатель ГСЧС Украины Сергей Бочковский сообщил: "По моему поручению была проведена работа по определению дополнительного резерва автотранспорта для вывоза людей из опасных районов в случае необходимости. Так, в 5 областях, а именно: Днепропетровской, Запорожской, Донецкой, Луганской и Харьковской областях определено в резерв 2080 единиц автотранспорта. Составлены списки водителей, с их адресами, контактными телефонами, чтобы в случае необходимости оперативно в любое время выехать для проведения эвакуации людей. Разрабатываются безопасные маршруты и определяются места, куда доставлять людей. Мы должны быть готовы к развитию событий по любым, даже худшему сценарию".

"Первоочередная задача, которая сейчас стоит перед местными и центральными органами исполнительной власти - совместными усилиями, в тесном сотрудничестве всех без исключения, гарантировать безопасность за обеспечить защиту каждому человеку", - отметил С.Бочковский.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн