Судье, угрожавшему работникам ГАИ, аннулировали разрешения на оружие

11:12, 4 марта 2015
МВД аннулировало разрешения на оружие, выданные судье, который угрожал работникам ГАИ оружием.
Судье, угрожавшему работникам ГАИ, аннулировали разрешения на оружие

МВД аннулировало разрешения на оружие, выданные судье, который угрожал работникам ГАИ оружием. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"28 февраля работник суда вел себя вызывающе с инспекторами ГАИ, которые остановили автомобиль судьи по подозрению в том, что водитель находится в нетрезвом состоянии. Прокуратура расследует уголовное производство в отношении судьи, открытое по трем статьям Уголовного кодекса", - говорится в сообщении.

Напомним, 28 февраля работники ГАИ г. Киева остановили автомобиль по подозрению, что водитель транспортного средства находится в нетрезвом состоянии. Оказалось, что автомобилем управлял судья одного из райсудов Киевщины. На замечание правоохранителей судья среагировал неадекватно, начал угрожать им пистолетом. Мужчину задержали и доставили в отдел милиции, где составили необходимые документы.

По данному факту прокуратурой г. Киева открыто и расследуется уголовное производство по ч. 1 ст. 129 (Угроза убийством), ч.1 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) и ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

По поручению прокуратуры Министерство внутренних дел аннулировало ранее выданные разрешения на хранение и ношение двух нарезных охотничьих карабинов, одного гладкоствольного охотничьего ружья и устройства для отстрела патронов с резиновой пулей. После аннулирования разрешений оружие было изъято.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн