Девочке-сироте вместо положенных 7,5 тыс. грн единоразовой помощи выплати 60 грн

13:24, 16 марта 2015
Прокуратура области обратилась в Харьковский районный суд с исками в интересах детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки об обязательствах проведения перерасчета одноразовой денежной помощи и ее оплаты.
Девочке-сироте вместо положенных 7,5 тыс. грн единоразовой помощи выплати 60 грн

Прокуратура области обратилась в Харьковский районный суд с исками в интересах детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки об обязательствах проведения перерасчета одноразовой денежной помощи и ее оплаты. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

По информации начальника отдела прокуратуры области, нарушения прав детей на одноразовую денежную помощь прокуратура обнаружила во время изучения состояния соблюдения законодательства по социальной защите детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Так, в одном из учебно-воспитательных комплексов Харьковской области девочке-сироте после окончания школы выплатили 59,20 грн помощи вместо 7,67 тыс. грн, как того требует законодательство.

Аналогичные нарушения выявлены и в отношении других выпускников заведения.

В общем прокуратура подала 10 исков в суд с требованием выплатить детям средства в полном объеме. Судебное разбирательство продолжается.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн