В "Голосе Украины" обнародованы списки кандидатов в состав ВСЮ

09:24, 7 апреля 2015
В соответствии со статьей 6-2 Закона Украины «О Высшем совете юстиции» в газете «Голос Украины» от 4 апреля 2015 обнародовано окончательные перечни кандидатов в состав ВСЮ для назначения съездом юридических высших учебных заведений и научных учреждений и всеукраинской конференцией работников прокуратуры.
В "Голосе Украины" обнародованы списки кандидатов в состав ВСЮ

В соответствии со статьей 6-2 Закона Украины «О Высшем совете юстиции» в газете «Голос Украины» от 4 апреля 2015 обнародовано окончательные перечни кандидатов в состав ВСЮ для назначения съездом юридических высших учебных заведений и научных учреждений и всеукраинской конференцией работников прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба ВСЮ.

Напомним, что согласно приказу Министерства образования и науки Украины от 12 марта 2015 № 279 «Некоторые вопросы организации Съезда представителей юридических высших учебных заведений и научных учреждений» определена дата проведения съезда - 28 апреля 2015. Место проведения - помещение актового зала Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Начало работы съезда в 12.00.

Съезд путем тайного голосования должен назначить в состав ВСЮ трех членов, один из которых должен быть судьей или судьей в отставке и иметь не менее 15 лет стажа работы судьей.

Генеральная прокуратура Украины сообщила секретариату Высшего совета юстиции, что всеукраинская конференция работников прокуратуры для назначения членов Высшего совета юстиции состоится 27 апреля 2015 года. Место проведения конференции - помещение Генеральной прокуратуры Украины. Начало работы конференции в 11.00. Конференция должна назначить в состав ВСЮ двух членов, один из которых должен быть судьей или судьей в отставке и иметь не менее 15 лет судейского стажа.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн