С. Мельничук будет судиться с генпрокурором, дело уже в суде

15:12, 29 мая 2015
Бывший командир добровольческого батальона "Айдар" Сергей Мельничук обвиняет Виктора Шокина в "неправдивых показаниях", задевающих "деловую репутацию"
С. Мельничук будет судиться с генпрокурором, дело уже в суде

Бывший командир добровольческого батальона "Айдар" Сергей Мельничук обвиняет Виктора Шокина в "неправдивых показаниях", задевающих "деловую репутацию".

Народный депутат Украины Сергей Мельничук подал в суд на руководителя Генеральной прокуратуры Виктора Шокина. Об этом он сообщил сегодня на заседании регламентного комитета Верховной Рады.

Он отметил, что на каждый из пунктов обвинений прокуратуры у него есть опровергающие факты, в том числе документы и видеодоказательства. По словам Мельничука, он намерен подавать иски относительно всех обвинений, которые он называет безосновательными.

"Уже зарегистрировано дело 28 мая 2015 года, ответчик - Шокин Виктор Николаевич, Зубков Андрей Юрьевич, Генеральная прокуратура. Истец - Мельничук Сергей Петрович. Иск касается того, что Генеральная прокуратура в лице Шокина и Зубкова дала в отношении меня неправдивые показания, чем задела мою деловую репутацию", - сказал он.

Мельничук также сообщил, что уже готовы иски к еще пяти лицам.

Напомним, 12 мая ГПУ направила представление для рассмотрения парламентом о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Сергея Мельничука, который подозревается в совершении ряда уголовных преступлений, в том числе по ст. 257 УК (бандитизм).

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн