НАТО усиливает медицинскую помощь по реабилитации украинских военных

15:36, 10 июня 2015
В штаб-квартире НАТО в Брюсселе состоялось первое заседание Координационного совета по реализации медицинских проектов в сфере оказания помощи Украине по реабилитации (протезированию) военнослужащих.
НАТО усиливает медицинскую помощь по реабилитации украинских военных

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе состоялось первое заседание Координационного совета по реализации медицинских проектов в сфере оказания помощи Украине по реабилитации (протезированию) военнослужащих. В заседании приняла участие Советник Президента Украины, народный депутат Ольга Богомолец. Об этом сообщает пресс-служба АПУ.

На заседании был представлен проект предложений Трастового фонда НАТО по практическому сотрудничеству с Украиной, подготовленный NSPA (исполнительный орган НАТО, ответственный за реализацию медицинских проектов со стороны Альянса).

Проект разработан в рамках программы Украина-НАТО по медицинской реабилитации. Он будет сосредоточен на двух направлениях: быстрый доступ украинских военнослужащих к медицинской помощи и предоставление долгосрочных медицинских услуг; а также содействие медицинской реабилитации в Украине.

Миссия одобрила представленный документ. Теперь НАТО ожидает рассмотрения проекта украинской стороной. Представитель NSPA посетит Украину уже в июне, чтобы встретиться с представителями органов государственной власти и неправительственных организаций Украины, которые планируется привлечь к реализации проекта по реабилитации бойцов АТО.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн