Прокуратура: При зачислении детей в общеобразовательное учебное заведение запрещается проверять их уровень знаний

09:12, 11 июня 2015
В связи с началом зачисления детей в первые классы в общеобразовательные учреждения области, прокуратура напоминает родителям будущих первоклассников, что в соответствии с ч. 7 ст. 18 Закона Украины «Об общем среднем образовании» запрещается проверять уровень знаний во время зачисления детей в общеобразовательное учебное заведение, кроме гимназий, лицеев, коллегиумов, специализированных школ (школ-интернатов).
Прокуратура: При зачислении детей в общеобразовательное учебное заведение запрещается проверять их уровень знаний

В связи с началом зачисления детей в первые классы в общеобразовательные учреждения области, прокуратура напоминает родителям будущих первоклассников, что в соответствии с ч. 7 ст. 18 Закона Украины «Об общем среднем образовании» запрещается проверять уровень знаний во время зачисления детей в общеобразовательное учебное заведение, кроме гимназий, лицеев, коллегиумов, специализированных школ (школ-интернатов). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

Отмечается, что согласно части 3 указанной статьи, зачисление учащихся в гимназии, лицеи, коллегиумы, специализированные школы (школы-интернаты) проводится в порядке, установленном центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере образования. Поэтому проведение тестирований, вступительных испытаний, собеседований, других мероприятий, имеющих целью установление соответствия уровня подготовки ребенка для общеобразовательных школ, не допускается.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн