Минсоцполитики: Ежегодно поступает около 800-900 заявлений о совершении насилия над детьми

16:12, 11 июня 2015
10 июня 2015 года в национальном информационном агентстве «Укринформ» состоялась пресс-конференция на тему: «Актуальные вопросы обеспечения прав детей в Украине»
Минсоцполитики: Ежегодно поступает около 800-900 заявлений о совершении насилия над детьми

10 июня 2015 года в национальном информационном агентстве «Укринформ» состоялась пресс-конференция на тему: «Актуальные вопросы обеспечения прав детей в Украине». Организаторами данного мероприятия выступили: НИА «Укринформ» и Министерство социальной политики Украины. В пресс-конференции взяли участие: замминистра социальной политики Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Устименко; директор Департамента защиты прав детей и усыновления Министерства социальной политики Украины Руслан Колбаса; представитель уполномоченного ВРУ по правам человека Аксана Филипишина; уполномоченный президента Украины по правам ребенка Елена Ремень; председатель Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Джованна Барберис.  

Участники отметили важность обеспечения прав детей в Украине. Остановились на проблемных вопросах, которые касаются малообеспеченных семей, вакцинации детей, детей-переселенцев с Востока Украины,  совершения насилия над детьми, закрытия школ, необходимости оздоровление детей и других вопросах.

Так, было отмечено, что ежегодно поступает около 800-900 заявлений о совершении насилия над детьми. Закрыто 2100 детских садов и 1000 школ, только 9% из 800 заявленных детей с Востока Украины смогли добраться в другие регионы, чтобы сдать Внешнее независимое оценивание и т.д. Как видим, озвучены огромные цифры, что говорит нам о крайней необходимости продолжать активную работу в сфере обеспечения прав детей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн