Прокуратура обжалует приговор суда в отношении председателя Запорожского облсовета

16:00, 13 июля 2015
Прокуратура Запорожской области готовит апелляционную жалобу на приговор Кировского райсуда г. Кировограда по делу о разгоне запорожского Евромайдана за его мягкость.
Прокуратура обжалует приговор суда в отношении председателя Запорожского облсовета

Прокуратура Запорожской области готовит апелляционную жалобу на приговор Кировского райсуда г. Кировограда по делу о разгоне запорожского Евромайдана за его мягкость. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Сегодня, 13 июля, суд признал председателя Запорожского облсовета виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком в 3 года и лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Напомним, в сентябре прошлого года в Кировограде начался судебный процесс по уголовному производству по обвинению председателя Запорожского облсовета и экс-губернатора области по ч.2 ст.28, ч.1 ст.294 УК Украины (организация массовых беспорядков по предварительному сговору группой лиц).

Обвинения в отношении экс-губернатора Запорожской области были закрыты в связи с его смертью. Второму чиновнику прокуратура просила назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы и лишить на 3 года права занимать определенные должности. Во время судебных слушаний председатель облсовета виновным себя не признал и не раскаялся.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн