Судей, которые получили гражданство РФ, привлекут к ответственности

09:24, 29 июля 2015
Судей, которые получили гражданство Российской Федерации, привлекут к ответственности
Судей, которые получили гражданство РФ, привлекут к ответственности

При рассмотрении материалов проверки по жалобе Григоряна Н.М. от 10 июля 2010 года на действия судьи хозяйственного суда Автономной Республики Крым Шкуро В.М. при рассмотрении дела в отношении банкротства ЗАО «Симферопольская конфетная фабрика» докладчиком по делу было установлено признаки возможного получения гражданства другого государства. Об этом сообщает пресс-служба ВСЮ.

По результатам проведенной проверки членом Высшего совета юстиции Бойко А.Н. не установлены признаки нарушения судьей хозяйственного суда Автономной Республики Крым Шкуро В.М. присяги судьи при рассмотрении дела в отношении банкротства ЗАО «Симферопольская конфетная фабрика», с чем согласилась и дисциплинарная секция.

Однако в ходе проверки было установлено, что судья хозяйственного суда Автономной Республики Крым Шкуро В.М. обращался к Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации о назначении его на должность судьи «Арбитражного суда Республики Крым».

По результатам рассмотрения этого вопроса секция приняла заключение рекомендовать Высшему совету юстиции принять решение об отказе в открытии дисциплинарного дела в отношении судьи хозяйственного суда Автономной Республики Крым Шкуро Вадима Николаевича по жалобе Григоряна Н.М., но в то же время намерена обратиться в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с заявлением о предоставление правовой оценки поведению судьи путем подачи им заявления в Высшуюй квалификационную коллегию судей Российской Федерации о рекомендации его на должность судьи «Арбитражного суда Республики Крым».

Обращение к ВККСУ принято в связи с тем, что вопрос привлечения к дисциплинарной ответственности судей местных и апелляционных судов относится к компетенции Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн