Утвержден порядок предоставления отдельным категориям учащихся в невоенных вузах статуса курсанта

13:48, 29 июля 2015
Согласно части второй статьи 61 Закона Украины «О высшем образовании» правительство утвердило порядок предоставления отдельным категориям лиц, которые учатся в невоенных высших учебных заведениях, статуса курсанта
Утвержден порядок предоставления отдельным категориям учащихся в невоенных вузах статуса курсанта

Согласно части второй статьи 61 Закона Украины «О высшем образовании» правительство утвердило порядок предоставления отдельным категориям лиц, которые учатся в невоенных высших учебных заведениях, статуса курсанта. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

Как говорится в постановлении КМУ №506 от 17 июля 2015 года, статус курсанта невоенного высшего учебного заведения предоставляется лицам, которые в установленном порядке зачислены на дневную форму обучения в невоенные высшие учебные заведения (структурные подразделения невоенных высших учебных заведений) и получают высшее образование по специальностям (направлениям подготовки), по которым осуществляется подготовка специалистов для гражданской авиации, морского и речного транспорта.

Кроме того, постановлением предусматривается, что курсанты, которые учатся по государственному заказу, находятся на государственном обеспечении. В частности, круглосуточно находятся в учебном заведении, бесплатно питаются и обеспечиваются форменной одеждой.

Также отмечается, что курсанты обеспечиваются стипендией в соответствии с законодательством.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн