В аппарате ГПтСУ обсудили отдельные аспекты обеспечения защиты свидетелей в уголовном судопроизводстве

12:12, 20 августа 2015
19 августа 2015 в аппарате Государственной пенитенциарной службы Украины состоялась рабочая встреча сотрудников Службы с представителями Консультационного миссии ЕС по реформированию сектора гражданской безопасности Украины
В аппарате ГПтСУ обсудили отдельные аспекты обеспечения защиты свидетелей в уголовном судопроизводстве

19 августа 2015 в аппарате Государственной пенитенциарной службы Украины состоялась рабочая встреча сотрудников Службы с представителями Консультационного миссии ЕС по реформированию сектора гражданской безопасности Украины (EUAM) (далее - Консультационная миссия ЕС), в рамках которой были обсуждены вопросы участия Государственной пенитенциарной службы Украины в процессе обеспечения защиты свидетелей в уголовном судопроизводстве. Об этом сообщает пресс-служба ГПтСУ.

В ходе встречи делегация Консультационной миссии ЕС была проинформирована о задачах оперативно-розыскной службы в процессе защиты свидетелей, законодательстве Украины и основаниях его применения по вопросу защиты свидетелей, мерах, применяемых в случае необходимости в отношении лиц, выступающих свидетелями в уголовном производстве, условиях содержания лиц, выступающих свидетелями в уголовном производстве, в пенитенциарных учреждениях и тому подобное.

Представители делегации Консультационного миссии ЕС Ян Вебстер - консультант по вопросам защиты свидетелей, и Роберт Боер - руководитель отдела консультаций Администрации юстиции, поинтересовались об участии ГПтС Украины в процессе принятия решения о применении мер защиты свидетелей и о мерах оперативного реагирования персоналом ГПтС Украины в случае возникновения угрозы лицу, выступает свидетелем.

Также был затронут вопрос о целесообразности создания отдельного структурного подразделения в подчинении ГПтС Украины, которое бы отвечало за защиту свидетелей.

Подводя итоги встречи, представители аппарата ГПтС Украины отметили, что компетенции в сфере защиты свидетелей вполне достаточно для эффективного обеспечения безопасности свидетелей в пенитенциарных учреждениях. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн