Получатели субсидий смогут получить от государства возмещение по энергоэффективности в размере 70%

09:36, 27 августа 2015
Правительство приняло постановление, которое дает возможность получателям субсидий участвовать в программе по энергоэффективности и получить возмещение от государства в размере 70%
Получатели субсидий смогут получить от государства возмещение по энергоэффективности в размере 70%

Правительство приняло постановление, которое дает возможность получателям субсидий участвовать в программе по энергоэффективности и получить возмещение от государства в размере 70%. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Сегодня правительство делает все возможное, чтобы как можно больше людей воспользовались нашей программой. Поэтому, привлечение субсидиантов - это еще один важный шаг государства навстречу людям », - прокомментировал председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук Постановление правительства от 12 августа 2015 №614. То есть, тот человек, которому назначена субсидия, может обратиться в Ощадбанк или в Укргазбанк и получить 70% компенсации от государства на приобретение или котла, или материалов для утепления своей квартиры или дома. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Относительно процентных ставок на кредиты в украинских банках, отмечается, что правительство сотрудничает с органами местного самоуправления. Сегодня, уже 17 областей и городов подписали программы и возмещают процентную ставку для тех граждан, которые взяли в банке кредит на приобретение котла или на модернизацию собственного жилья, получили возмещение от государства и дополнительно получают из местных бюджетов компенсацию процентных ставок по кредитам.

«Скоро начнется отопительный сезон и люди должны заранее начать подготовку к нему, чтобы зимой было тепло в домах и, самое главное, за это тепло надо платить меньше», - отметил председатель Госэнергоэффективности и добавил, что с момента реализации программы стимулирования населения к внедрению энергоэффективных мероприятий выдано 21 052 кредитов на общую сумму 357 млн. грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн