Минюст РФ заявил о готовности экстрадиции Н. Савченко в Украину

17:20, 1 октября 2015
В Минюсте России заявили о готовности рассмотреть просьбу украинской летчицы Надежды Савченко об экстрадиции. Вопрос о ее возможной выдачи Украине может обсуждаться, если Киев признает решение российской инстанции и гарантирует наказание осужденной на родине
Минюст РФ заявил о готовности экстрадиции Н. Савченко в Украину
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В Минюсте России заявили о готовности рассмотреть просьбу украинской летчицы Надежды Савченко об экстрадиции. Вопрос о ее возможной выдачи Украине может обсуждаться, если Киев признает решение российской инстанции и гарантирует наказание осужденной на родине, - пояснили в пресс-службе ведомства.

У адвокатов украинской летчицы появится возможность просить об этом, как только вердикт суда вступит в силу. По словам адвоката Савченко, Марка Фейгина, такое заявление Минюста России свидетельствует о том, что невиновность Надежды полностью доказана, поэтому они и суетятся. Но признание Украины приговора российского суда может закрыть возможности для его обжалования в Европейском суде по правам человека. Гарантии отбывания Савченко наказания в Украине - это «обременение страны обязательствами внешнего характера», - заявил адвокат Фейгин.

 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Прилипчук
    Олександр Прилипчук
    суддя Сумського окружного адміністративного суду