Состоялось заседание ВККСУ по рассмотрению кадровых вопросов

18:35, 1 октября 2015
По результатам рассмотрения ВККС приняла решение о прикреплении судей Кировского и Петровского райсудов Донецка Анны Коваленко и Анны Высоцкой к Славянскому межрайонному суду Донецкой области. Кроме того, комиссия решала, давать рекомендации 12 кандидатам на должность судьи бессрочно.
Состоялось заседание ВККСУ по рассмотрению кадровых вопросов
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Высшая квалификационная комиссия судей рассматривала вопрос прикрепления судей местных судов в другой суд того же уровня в другой местности. На заседании присутствовали 11 из 12 членов комиссии. По результатам рассмотрения ВККС приняла решение о прикреплении судей Кировского и Петровского райсудов Донецка Анны Коваленко и Анны Высоцкой к Славянскому межрайонному суду Донецкой области. Кроме того, комиссия решала, давать рекомендации 12 кандидатам на должность судьи бессрочно. На свою дальнейшую судьбу ждали 1 кандидат хозяйственного суда, 3 - админсудов и 8 кандидатов судов общей юрисдикции: из Киева, Херсона, Волыни, Одесской области, Луганской области, Львова, Полтавы и Харькова.

Одним из основных вопросов, который рассматривали члены Высшей квалификационной комиссии, по каждому из кандидатов - это показатель рассмотрения дел и количество отмененных или измененных решений, принятых кандидатами в течение пяти лет в статусе судьи, назначенного на должность впервые.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Надія Андрусик
    Надія Андрусик
    суддя Господарського суду Тернопільської області
  • Ярослав Василенко
    Ярослав Василенко
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду
  • Валентин Сердюк
    Валентин Сердюк
    суддя Верховного Суду у Касаційному цивільному суді
  • Ігор Бахаєв
    Ігор Бахаєв
    суддя Мелітопольського міськрайонного суду Запорізької області