КИУ: Нарушение на местных выборах незначительные

15:40, 27 октября 2015
«Местные выборы в Украине, которые состоялись 25 октября, прошли хорошо, за исключением некоторых отклонений от правил», - заявила руководитель миссии наблюдателей от ПАСЕ Гудрун Мослер-Торнстром.
КИУ: Нарушение на местных выборах незначительные

«Местные выборы в Украине, которые состоялись 25 октября, прошли хорошо, за исключением некоторых отклонений от правил», - заявила руководитель миссии наблюдателей от ПАСЕ Гудрун Мослер-Торнстром. По ее словам, на большинстве участков избиркомам удалось эффективно выполнять свои обязанности, несмотря на сложность законодательства. Избиратели, по мнению ПАСЕ, могли проголосовать свободно и без запугивания. А наблюдатели от Европарламента заявили, что местные выборы в Украине «в целом соответствуют международным признанием стандартам».

«К такому же выводу пришла и Миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ», - сказала ее глава Тана де Зулуета. А отечественный Комитет избирателей насчитал более полутора тысяч нарушений избирательного законодательства. «Примерно 70% из них являются нарушениями процедурного и технического характера, которые не способны повлиять на результаты выборов», - сказал председатель КИУ Алексей Кошель. - «Но те формальные нарушения и нарушения с бюллетенями дадут основание отстаивать свои результаты некоторым кандидатам в суде. Т.е., десятки судебных войн по итогам выборов мы увидим обязательно», - сказал он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн