Пленум ВХСУ принял 3 постановления

19:05, 16 декабря 2015
Пленум ВХСУ принял три постановления: относительно практики разрешения корпоративных сборов, размере судебного сбора и про обобщение судебной практики решения споров в сфере услуг в сфере электроснабжения. Пленум ВХСУ 16 декабря рассмотрел и единогласно принял три постановления. Был рассмотрен проект постановления относительно практики разрешения корпоративных сборов (докладчик - судья ВХСУ Валерий Картере). В проекте шла речь о разрешении возникающих нюансов, в частности, при судебных тяжбах между фермерскими хозяйствами. По словам В. Картере, имеют место случаи, когда как общие суды, так и хозяйственные отказывают в рассмотрении искового заявления, поскольку считают этот спор неподсудным своей юрисдикции. Участники Пленума обсудили также вопрос новых размеров судебного сбора. По их словам, существующая практика показывает, что далеко не все желающие, которые хотели бы решить свой спор в судебном порядке, в состоянии это сделать по финансовым причинам из-за резко выросшей ставки.
Пленум ВХСУ принял 3 постановления

 

 

Пленум ВХСУ принял три постановления: относительно практики разрешения корпоративных сборов, размере судебного сбора и про обобщение судебной практики решения споров в сфере услуг в сфере электроснабжения.

Пленум ВХСУ 16 декабря рассмотрел и единогласно принял три постановления. Был рассмотрен проект постановления относительно практики разрешения корпоративных сборов (докладчик - судья ВХСУ Валерий Картере). В проекте шла речь о разрешении возникающих нюансов, в частности, при судебных тяжбах между фермерскими хозяйствами. По словам В. Картере, имеют место случаи, когда как общие суды, так и хозяйственные отказывают в рассмотрении искового заявления, поскольку считают этот спор неподсудным своей юрисдикции.

Участники Пленума обсудили также вопрос новых размеров судебного сбора. По их словам, существующая практика показывает, что далеко не все желающие, которые хотели бы решить свой спор в судебном порядке, в состоянии это сделать по финансовым причинам из-за резко выросшей ставки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн