А. Яценюк: Правительство начинает выплачивать пенсии за январь в конце декабря

11:00, 31 декабря 2015
«Впервые мы начинаем выплачивать пенсии за январь в конце декабря. 14 миллиардов дополнительной помощи для Пенсионного фонда и для украинских пенсионеров уже находятся на счетах Пенсионного фонда», - заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства в среду, 30 декабря.
А. Яценюк: Правительство начинает выплачивать пенсии за январь в конце декабря

«Впервые мы начинаем выплачивать пенсии за январь в конце декабря. 14 миллиардов дополнительной помощи для Пенсионного фонда и для украинских пенсионеров уже находятся на счетах Пенсионного фонда», - заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства в среду, 30 декабря. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

«Мы сделали все для того, чтобы начать выплату пенсий за январь уже в текущем году», - подчеркнул он. Глава Правительства сообщил, что два дня назад в Пенсионный фонд направлено 14 миллиардов гривен, которые уже находятся на счетах Пенсионного фонда. Он выразил благодарность Министру финансов и Министру социальной политики за решение этого вопроса.

«Это впервые мы начинаем выплачивать пенсии за январь в конце декабря. Прошу ускорить этот процесс для того, чтобы до пенсионеров дошли соответствующие средства, которые Министерство финансов вместе с Министерством социальной политики нашло и перечислило как дополнительную помощь для Пенсионного фонда и для украинских пенсионеров», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Он отметил, что дополнительный бюджетный ресурс необходим для Пенсионного фонда Украины вследствие существенного уменьшения налоговых ставок, в первую очередь ЕСВ.

Арсений Яценюк напомнил, что Парламент поддержал позицию Правительства относительно «наиболее радикального снижения ставок единого социального взноса за всю историю страны – двукратного».

«Двукратное уменьшение единого социального взноса позволит детенизировать заработные платы, даст возможность для украинской экономики и для украинского бизнеса получить дополнительный ресурс. Это еще один толчок действительно к экономическому росту страны», - подчеркнул он.

Глава Правительства отметил, что надеется на «обратные шаги со стороны украинского бизнеса»: «Высвобожденный ресурс, который государство фактически передало субъектам предпринимательской деятельности, с одной стороны, пойдет на создание новых рабочих мест, с другой - на повышение реальной заработной платы в реальном секторе экономики. В том числе, и на детенизацию заработных плат и наконец - отказ от выплат заработных плат в конвертах».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн