Отменены любые ограничения на оформление загранпаспортов

14:46, 11 января 2016
Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения полномочий органов местного самоуправления и оптимизации предоставления административных услуг» изменена ст. 6 Закона Украины «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины». Об этом сообщает пресс-служба Государственной миграционной службы Украины.
Отменены любые ограничения на оформление загранпаспортов

Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения полномочий органов местного самоуправления и оптимизации предоставления административных услуг» изменена ст. 6 Закона Украины «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины». Об этом сообщает пресс-служба Государственной миграционной службы Украины.

Теперь, ограничения на выезд за пределы территории Украины не касаются оформления паспорта для выезда за границу. При оформлении загранпаспорта миграционная служба в дальнейшем не будет проверять, нет ли у гражданина ограничений на выезд из Украины. Это не только ускорит внутренние процессы оформления документов, но и уменьшит нагрузку на работников миграционной службы.

Таким образом, любое предложение оформить справку о несудимости для оформления заграничного паспорта является не только незаконным, но и нет никакого смысла в контексте процедуры оформления документа.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн