Судьи, не явившиеся на переаттестацию, пройдут ее в июле, — Высшая квалифкомиссия

17:00, 16 июня 2016
В период с 12 апреля по 6 июня 2016 года Высшей квалификационной комиссией судей Украины было проведено первичное квалификационное оценивание судей апелляционных судов Киевского региона.
Судьи, не явившиеся на переаттестацию, пройдут ее в июле, — Высшая квалифкомиссия

В период с 12 апреля по 6 июня 2016 г. Высшей квалификационной комиссией судей Украины было проведено первичное квалификационное оценивание судей апелляционных судов Киевского региона.

В соответствии с подпунктом 3.22.3 Порядка и методологии квалификационного оценивания судьи, утвержденного решением Комиссии от 21 октября 2016 года №67/зп-15 и согласованного решением Совета судей Украины от 11 декабря 2015 года №14 (далее — Порядок), уважительными причинами неявки судьи для прохождения квалификационного оценивания или его этапов является временная нетрудоспособность, наличие других уважительных причин (обстоятельств, наступление которых не зависит от воли судьи, и которые препятствуют участию судьи в квалификационном оценивании), что подтверждается соответствующими документами.

Согласно подпункту 3.22.7 Порядка, в случае, если сроки командировки, временной нетрудоспособности или отпуска больше чем определенный решением Комиссии общий срок проведения квалификационного оценивания или равны такому сроку, то судья обязан в пятидневный срок (пять рабочих дней) после выхода на работу обратиться в Комиссию с письменным заявлением для установления сроков проведения к нему квалификационного оценивания.

По результатам первичного квалификационного оценивания судей апелляционных судов Киевского региона установлено, что для прохождения оценивания или его этапов не появилось 23 судьи, из них:

- восемь судей в связи с пребыванием в отпуске, в т.ч. семь судей в связи с пребыванием в отпуске по уходу за ребенком;

- 15 судей в связи с временной нетрудоспособностью (из них трех судей только во время собеседования).

Во исполнение требований подпункта 3.22.7 Порядка и соответствующих запросов в адрес Комиссии поступило 13 заявлений судей, которые не явились для прохождения оценивания или его этапов по уважительным причинам, об установлении сроков проведения их первичного квалификационного оценивания.

15 июня 2016 года Комиссией принято решение о проведении в течение июля 2016 года первичного квалификационного оценивания судей апелляционных судов Киевского региона, которые не явились для прохождения оценивания или его этапов по уважительным причинам и подали в Комиссию заявления об установлении сроков проведения по ним первичного квалификационного оценивания.

В соответствии с подпунктом 3.17.6 Порядка при наличии обоснованной необходимости во время собеседования может быть объявлен перерыв.

В связи с окончанием дополнительной проверки данных судейских досье судьи Киевского апелляционного хозяйственного суда Мартюк Антонины Ивановны и судей Апелляционного суда города Киева Гаращенко Дмитрия Руслановича, Глиняного Виктора Петровича 15 июня 2016 года Комиссией также принято решение об установлении сроков проведения собеседования и включения их в соответствующий список судей.

Кроме этого, решением Комиссии от 15 июня 2016 года утвержден список судей, которые будут проходить оценивание, график проведения первичного квалификационного оценивания и перечень задач для проведения анонимного письменного тестирования.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать юристом: готовятся изменения в закон о юридическом образовании
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Григорьева
    Ирина Григорьева
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Игорь Ищук
    Игорь Ищук
    судья Окружного административного суда Киева
  • Юлия Лозко
    Юлия Лозко
    судья Апелляционного суда Луганской области
Новости онлайн