В Украине стартует месячник добровольной сдачи оружия

11:15, 1 июля 2016
С целью выведения оружия, боеприпасов, взрывчатки и специальных средств из незаконного оборота Национальной полицией Украины с 1 по 31 июля 2016 года будет проводиться месячник добровольной сдачи.
В Украине стартует месячник добровольной сдачи оружия

С целью выведения оружия, боеприпасов, взрывчатки и специальных средств из незаконного оборота Национальной полицией Украины с 1 по 31 июля 2016 года будет проводиться месячник добровольной сдачи. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Граждане, которые добровольно обратятся в полицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств, хранящихся ими незаконно, в соответствии с требованиями ст. 263 Уголовного кодекса Украины освобождаются от уголовной ответственности.

Более того, если гражданин в указанный срок добровольно сдал в Национальную полицию Украины охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, то в дальнейшем после оформления соответствующих документов он имеет возможность зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать его на законных основаниях. Просим учесть, что устройства отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями несмертельного действия, регистрируются в случаях и в порядке, предусмотренном законодательством Украины.

Для получения более подробной информации просим обращаться в территориальные органы главных управлений Национальной полиции Украины или к участковым инспекторам полиции в местах вашего проживания или временного пребывания.

Департамент превентивной деятельности Национальной полиции Украины обращается к гражданам и напоминает, что незарегистрированное оружие — это не только нарушение закона, но и причина несчастных случаев, которые, к сожалению, участились и случаются, как с взрослыми гражданами, так и с несовершеннолетними.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними