Украинские осужденные оказались заложниками на оккупированной территории

16:30, 18 августа 2016
Украинская система исполнения наказаний позволяет разместить всех осужденных, которые отбывают наказание на оккупированных территориях, в случае их передачи.
Украинские осужденные оказались заложниками на оккупированной территории

Анна Шульгина,
«Судебно-юридическая газета»

Украинская система исполнения наказаний позволяет разместить всех осужденных, которые  отбывают наказание на оккупированных территориях, в случае их передачи.

Такое заявление неоднократно делали чиновники службы.  Однако процесс передачи осужденных усложняет агрессор.

Комментируя ситуацию, первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова отметила, что боевики полностью заблокировали процесс возвращения заключенных с оккупированных районов Донбасса  Украине.

Хотя, как сообщалось ранее, Омбудсмену удавалось вести переговоры с властями так называемой ДНР и за год из оккупированных территорий Донбасса переместили 110 осужденных.

Как сообщили в Минюсте, в последнее время попытки вывоза были, однако несколько колонн, в которых вывозили заключенных, попали под обстрелы и вынуждены были вернуться назад.

 «После того, как началась АТО, мы, конечно, начали принимать все возможные меры, чтобы переместить заключенных из тех учреждений на подконтрольную территорию Украины. И первые попытки были удачны. Нам удалось вывезти несколько групп заключенных. Но после этого боевики, видимо, решив, что они смогут использовать их в своих целях, полностью заблокировали для нас эту возможность»,  прокомментировала ситуацию Наталья Севостьянова, и добавила, что после этого никакой другой возможности вывезти заключенных  не было.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрій Богдан про зміни до КПК щодо прав адвокатів, слідчих та прокурорів
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда