Судья приговорен к 10 годам тюрьмы за систематические взятки

18:33, 13 сентября 2016
В Винницкой области судью-взяточника приговорили к 10 годам лишения свободы.
Судья приговорен к 10 годам тюрьмы за систематические взятки

В Винницкой области судью-взяточника приговорили к 10 годам лишения свободы.

Винницким городским судом судью одного из районных судов области признано виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины и назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, принадлежащего осужденному на праве собственности, с лишением права занимать должность судьи сроком на 3 года.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

До вступления приговора в законную силу судье избрана мера пресечения в виде личного обязательства, а именно суддя обязан не оставлять место своего постоянного проживания без разрешения суда и появляться в суд по первому требованию.

Судебным следствием установлено, что судья неоднократно получал неправомерную выгоду за уклонение правонарушителей от ответственности по делам об административном правонарушении, предусмотренном ст. 130 (управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) КоАП.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Шумейко
    Елена Шумейко
    судья Оболонского районного суда Киева