Судья, независимо от получения ключа, несет ответственность за непредставление декларации, — З. Холоднюк

14:00, 16 сентября 2016
Каждый судья, независимо от того, получил он ключ или нет, будет нести ответственность за непредставление декларации и это нужно помнить. Об этом заявил председатель Государственной судебной администрации Зеновий Холоднюк.
Судья, независимо от получения ключа, несет ответственность за непредставление декларации, — З. Холоднюк

Наталья Мамченко,
«Судебно-юридическая газета»

 

Каждый судья, независимо от того, получил он ключ или нет, будет нести ответственность за непредставление декларации и это нужно помнить.

Об этом во время рассмотрения вопроса по электронному декларированию судей на заседании Совета судей Украины, 16 сентября 2016 года, заявил председатель Государственной судебной администрации Зеновий Холоднюк.

«С понедельника начнется активная работа вместе с Национальным агентством по предотвращению коррупции по поводу разъяснений, а также будет четкая база тех, кто получил электронные цифровые подписи.

Государственная судебная администрация будет лично контролировать эти процессы, а не территориальные управления», — подчеркнул Зеновий Холоднюк.

Напомним, что по итогу рассмотрения вопроса о подаче электронных деклараций, председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко предложила следующий проект решения:

- обратить внимание Национального агентства по предотвращению коррупции на проблемы с доступом и своевременным разъяснением судьям порядка заполнения электронной декларации;

- территориальным управлениям Государственной судебной администрации и судам — организовать соответствующие тренинги и семинары;

- создать окно на сайте «Судебная власть» для разъяснений всем судам и территориальным управлениям; принять меры по разъяснению порядка пользования системой,  

- дать судьям «месседж», что они должны обращаться за разъяснениями в Национальное агентство по предотвращению коррупции именно с целью получения от НАПК письменного ответа.

Совет судей поддержал такое решение.

Текстовую трансляцию заседания Совета судей Украины читайте по ссылке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн