Должностные лица «Львовводоканала» сбросили 65 млн кубометров нечистот в реку

12:21, 18 сентября 2016
Должностные лица КП «Львовводоканал» нарушили установленные правила охраны недр и нанесли государству ущерб почти на 242 млн грн.
Должностные лица «Львовводоканала» сбросили 65 млн кубометров нечистот в реку

Должностные лица КП «Львовводоканал» нарушили установленные правила охраны недр и нанесли государству ущерб почти на 242 млн грн. Прокуратурой начато досудебное расследование.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

В частности, установлено, что служебные лица ЛГКП «Львовводоканал» в течение четырех последних лет, при отсутствии разрешения на специальное водопользование, а также с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, осуществили сброс с очистных сооружений города Львова более 65 млн м³ канализационных стоков в р. Полтва, которая является притоком трансграничной реки Западный Буг.

«Такими действиями служащие создали опасность для здоровья людей и окружающей среды, в т.ч. на территории соседнего государства Польша, и нанесли материальный ущерб государству на общую сумму более 6 млн грн», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме этого, установлено, что они незаконно осуществили забор пресных подземных вод в общем количестве более 76 млн м из 14 водозаборов, расположенных на территориях Городокского, Золочевского, Жовковского, Пустомытовского, Стрыйского и Яворивского районов Львовской области.

«Сумма убытков от таких действий составляет около 236 млн грн», — резюмируют во Львовской прокуратуре.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як починає роботу Державне бюро розслідувань у Києві
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Владимир Кифлюк
    Владимир Кифлюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
Новости онлайн