Мы ловим преступников, а судьи их отпускают, — Х. Деканоидзе

16:20, 21 сентября 2016
У нас проблема не с реформой полиции, а с судебной реформой. Об этом заявила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.
Мы ловим преступников, а судьи их отпускают, — Х. Деканоидзе

Яна Собко,

 «Судебно-юридическая газета»

 

У нас проблема не с реформой полиции, а с судебной реформой.

Об этом в среду, 21 сентября 2016 года, во время заседания Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности заявила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

«90% всех граждан сталкиваются с полицией, поэтому интерес к реформе полиции остается очень высоким. Национальная полиция была создана несколько месяцев назад. Говорить глобально о реформе полиции очень сложно, ведь за девять месяцев изменить что-то очень сложно, учитывая масштабы.

Количество преступлений выросло на 23%, однако, это в большинстве случаев имущественные преступления. Проблема в том, что граждане обнищали.

Посмотрите, в каких условиях работают следователи — ни компьютеров, ни зарплаты, большая нагрузка. Когда говорят, что мы выгоняем профессионалов, то давайте спросим себя — нам нужны честные полицейские или не нужны?

Проблема в том, что профессия полицейского сегодня непопулярна. У нас проблема не с реформой полиции, а с судебной реформой. Мы ловим преступников, а судьи их отпускают.

Мы должны понимать, что полиция не реформируется в течении девяти месяцев. Для этого нужны десятилетия. О побитых машинах — давайте поднимем статистику, сколько машин побили бывшие милиционеры, — их еще больше. Просто об этом не говорили.

Сейчас очень важно урегулировать законодательство, которое регулирует деятельность полицейских», — отметила Хатия Деканоидзе.

Хатия Деканоидзе также докладывает о ситуации в Кривом Озере, однако, к сожалению, ничего конкретного глава Нацполиции не сообщила в данном вопросе.

«Как только полицию впутают в политику, то это будет очень пагубно», — подчеркнула глава Нацполиции.

Текстовую трансляцию заседания Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности смотрите по ссылке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн