В провале аттестации полиции виноваты судьи, — Х. Деканоидзе

15:30, 30 сентября 2016
Суды виноваты в том, что восстанавливают работников полиции, которые не прошли аттестацию. Такое заявление в среду, 21 сентября 2016 года, сделала глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.
В провале аттестации полиции виноваты судьи, — Х. Деканоидзе

Яна Собко,

 «Судебно-юридическая газета»

 

Суды виноваты в том, что восстанавливают работников полиции, которые не прошли аттестацию.

Такое заявление в среду, 21 сентября 2016 года, во время заседания Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности сделала глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

«В Одессе после переаттестации уволили где-то 26% личного состава», — подчеркнула Хатия Деканоидзе.

«Вы обвиняете суды в том, что они отпускают преступников, а сколько Вы направили в суд дел, в т.ч. по ст. 375 (постановление судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления — прим. ред.), и что сделали Вы, чтобы остановить судебный произвол?», — отметил народный депутат Юрий Мирошниченко.

«Все знают, какие у нас суды. Что они сделали? Они восстанавливают работников, которые не прошли переаттестацию», — отметила глава Нацполиции.

«Есть ли надежда на то, что те профессионалы, которые отсеяны в связи с переаттестацией, смогут вернуться на должность? Только сегодня мне позвонили и сказали, что в Харькове переаттестацию не прошли пять следователей по особо важным делам, которые являются профессионалами. Я лично знаю этих людей и могу с уверенностью это подтвердить», — отметил народный депутат Юрий Мирошниченко.

«Назовите мне фамилии этих «очень хороших» профессионалов. Мы проверим. Даже если так, есть апелляция и кассация. Проблема не в этом, а проблема в том, что профессионалы сами пишут рапорта и уходят», — ответила Хатия Деканоидзе.

«Никто не очерняет аттестацию, но в некоторых случаях, как и при люстрации, она требует исключений. Нам очень нужны профессионалы и люди, которые имеют опыт», — подытожил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Текстовую трансляцию заседания Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности смотрите по ссылке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Виктор Городовенко
    Виктор Городовенко
    судья Конституционного Суда Украины
  • Валерий Сагайдак
    Валерий Сагайдак
    судья Харьковского окружного административного суда
  • Андрей Кирилюк
    Андрей Кирилюк
    судья Зализнычного районного суда Львова