Еще двое судей Апелляционного суда Киевской области пройдут первичное оценивание

09:20, 3 ноября 2016
Сегодня, 3 ноября 2016 года, судьи Апелляционного суда Киевской области, в отношении которых завершено проведение дополнительной проверки, пройдут собеседование в рамках первичного квалификационного оценивания.
Еще двое судей Апелляционного суда Киевской области пройдут первичное оценивание

Сегодня, 3 ноября 2016 года, судьи Апелляционного суда Киевской области, в отношении которых завершено проведение дополнительной проверки, пройдут собеседование в рамках первичного квалификационного оценивания.

В соответствии с п. 21 раздела ХII «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» Высшая квалификационная комиссия судей Украины завершает процедуры квалификационного оценивания, созданные до вступления в силу данного закона, по правилам, действовавшим на день начала такого квалификационного оценивания.

Как ранее сообщалось, в рамках первичного квалификационного оценивания, проведенного на основании решений Комиссии от 28 января 2016 года и 22 марта 2016 года, в отношении 57 судей были приняты решения об объявлении перерыва в определении его результатов для проведения дополнительной проверки данных судейского досье.

В связи с завершением проведения дополнительной проверки решениями Комиссии от 21 октября 2016 года решено провести собеседование 3 ноября 2016 года с судьями Апеляционного суда Киевской области — Коцюрбой Александром Петровичем и Семенцовым Юрием Вадимовичем.

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета»Александр Коцюрба по результатам тестирования получил отметку «нуждается в повышении квалификации». У членов атесттационной комиссии возникли вопросы по знанию судьей правовых позиций Верховного Суда ЕСПЧ. По остальным показателям судья признан квалифицированным. Члены Высшей квалифкомиссии обратили внимание на большое количество отмененных решений судьи. В 2012-2015 гг. было отменено 71 решение судьи. Также их заинтересовало, почему судья не проходил подготовку в Национальной школе судей Украины.

«Я ставил этот вопрос. Я не против обучения. Но мне руководство говорило, что есть судьи, которые нуждаются в повышении квалификации», — ответил Александр Коцюрба.

За время работы на судью поступили 29 жалоб в Высшую квалификационную комиссию.

23 марта 2016 года в г. Борисполь судью остановили сотрудники полиции, заподозрившие его в управлении автомобилем в нетрезвом виде. Судья от медицинского освидетельствования тогда отказался. Автомобилем судья управлял по доверенности.

Также в 2015 году сотрудники милиции задержали сына судьи, но позже отпустили из райотдела. Протокол полицейские тем не менее составили в отношении судьи.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что смущает народных депутатов в законопроекте об адвокатуре
Сегодня день рождения празднуют
  • Мирослава Марченко
    Мирослава Марченко
    судья Днепровского районного суда Киева