За счет уволенных судей зарплата в системе не повысится, — председатель Госсудебной администрации З. Холоднюк

18:00, 16 ноября 2016
Есть ли лишние деньги в фонде заработной платы в связи с увольнением судей? Один из моментов, на который указывали судьи в вопросе перерасчета заработной платы, согласно норм Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей», — это то, что на протяжении 2016 года были уволены около 1200 судей.
За счет уволенных судей зарплата в системе не повысится, — председатель Госсудебной администрации З. Холоднюк

Яна Собко,

«Судебно-юридическая газета»

 

Есть ли лишние деньги в фонде заработной платы в связи с увольнением судей?

Один из моментов, на который указывали судьи в вопросе перерасчета заработной платы, согласно норм Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей», — это то, что на протяжении 2016 года были уволены около 1200 судей и, следовательно, в Государственной судебной администрации могли появиться свободные средства.

«Судебно-юридическая газета» поинтересовалась у председателя Государственной судебной администрации Зеновия Холоднюка, так ли это на самом деле и есть ли излишек средств фонда заработных плат.

«То, что увольняются судьи, — это правда. Дополнительный ли это фонд зарплаты или нет, тут пока тяжело говорить, потому что отдельные судьи годами не использовали отпуск, и мы вынуждены при увольнении судьи выплатить всю компенсацию за неиспользованный отпуск. Это один момент.

Второй момент касается фонда заработной платы, который на 2016 год сформирован под фактическую или среднеучетную численность. Т.е. фонд заработной платы не сформирован под нормативную численность судей.

Наоборот, не то, что есть излишек фонда заработной платы, а его катастрофически не хватает. Мы совместно с Министерством финансов Украины, уже начиная с августа месяца, увеличиваем фонд зарплаты, потому что у нас в 2016 году был не излишек, не профицит, а дефицит фонда зарплаты в районе 380 млн грн. К счастью, на сегодняшний день мы его перекрыли», — пояснил Зеновий Холоднюк

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Роман Кондор
    Роман Кондор
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
  • Евгений Коротенко
    Евгений Коротенко
    судья Луганского апелляционного суда
  • Андрей Костенко
    Андрей Костенко
    судья Хмельницкого апелляционного суда
  • Андрей Леонов
    Андрей Леонов
    судья Бабушкинского районного суда Днепропетровска
  • Елена Шкорина
    Елена Шкорина
    судья Киевского апелляционного суда