Прокуратура установила факты ненадлежащего надзора за осужденными

10:40, 3 декабря 2016
На Днепропетровщине прокуратурой проверена деятельность пенитенциарных учреждений области.
Прокуратура установила факты ненадлежащего надзора за осужденными

На Днепропетровщине прокуратурой проверена деятельность пенитенциарных учреждений области.

Проверками установлено, что администрациями учреждений исполнения наказаний области не в полной мере обеспечивается надлежащий надзор за поведением осужденных. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

На сегодняшний день в учреждениях исполнения наказаний и предварительного заключения области содержатся свыше 7600 человек, 214 из которых — в лечебных заведениях.

Так, в течение 2016 года у осужденных изъяты 1110 мобильных телефонов, 904 л браги и 258 единиц колюще-режущих предметов.

Также установлены факты безосновательного удерживания в следственном изоляторе осужденных к лишению свободы для выполнения хозяйственных работ.

Кроме этого, как отмечают в прокуратуре, вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами учреждений обязанностей, осужденные сбегали и самовольно покидали пределы исправительных центров. В настоящее время местонахождение этих осужденных установлено. Они были возвращены к месту отбывания наказания.

Также в течение 2016 года выявлены 12 случаев нарушения законности персоналом органов и учреждений Государственной пенитенциарной службы Украины в области, сведения о которых внесены в Единый реестр досудебных расследований.

По результатам проведенных проверок, прокуратурой области внесены 13 указаний руководителям учреждений с требованиями устранения выявленных нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены.

19 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что смущает народных депутатов в законопроекте об адвокатуре
Сегодня день рождения празднуют
  • Тарас Карпечкин
    Тарас Карпечкин
    судья Хозяйственного суда Киевской области