Суд подтвердил законность ликвидации одного из банков за мошенничество

12:45, 25 января 2017
Окружной административный суд города Киева подтвердил правомерность отзыва банковской лицензии и ликвидации ПАО КСГ Банк.
Суд подтвердил законность ликвидации одного из банков за мошенничество

Окружной административный суд Киева подтвердил правомерность отзыва банковской лицензии и ликвидации ПАО КСГ Банк.

Об этом сообщает НВБизнес.

Как говорится в сообщении НБУ, во время последней проверки регулятор установил, что ПАО КСГ Банк воплощал схемы, связанные с конвертацией безналичных средств в наличку.

30 августа 2016 года Нацбанк принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО КСГ Банк за систематические нарушения в сфере финмониторинга.

Как говорится в материалах судебного дела, один из акционеров ПАО КСГ Банк Сергей Касьянов осенью 2016 года обратился в суд с просьбой признать противоправными и отменить решение Правления НБУ об отзыве банковской лицензии ПАО КСГ Банк и решения исполнительной дирекции ФГВФЛ (Фонд гарантирования вкладов физических лиц — прим. ред.) о начале процедуры ликвидации данного банка.

По результатам рассмотрения административного иска и материалов, которые стали основанием выведения банка с рынка, суд принял постановление, которым в удовлетворении исковых требований акционера ПАО КСГ Банк отказано полностью.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн