Агрессия РФ в Азовском море: Украина обратится в ЕСПЧ

13:52, 26 ноября 2018
Украина будет добиваться защиты прав моряков, захваченных россиянами в Азовском море.
Агрессия РФ в Азовском море: Украина обратится в ЕСПЧ

Украина готовит обращение в Европейский суд по правам человека в связи с агрессией Вооруженных сил РФ против украинских судов в Азовском море. Об этом в понедельник, 26 ноября, на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра юстиции Украины Иван Лищина.

Замминистра, который по совместительству является уполномоченным по делам ЕСПЧ, отметил, что Секретариат уполномоченного в составе Министерства юстиции готовит заявление в Европейский суд по правам человека в соответствии с Правилом 39 Регламента ЕСПЧ. Заявление Украины будет касаться вопроса защиты прав украинских моряков, захваченных Вооруженными силами РФ в воскресенье, 25 ноября.

Иван Лищина добавил, что подробности заявления будут обнародованы позже.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в сети выложили видео с прибывшими в керченский порт захваченными судами Украины.

Также мы сообщали, что появились подробности о раненых украинских моряках. В результате конфликта с Россией в Азовском море в воскресенье, 25 ноября, были ранены три украинских военных, которые на данный момент находятся в больнице временно оккупированной Керчи.

Еще раньше стало известно, что Порошенко потребовал от России немедленного освобождения украинских моряков вместе с захваченными судами.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Экзамен в Верховный Суд и Антикорсуд: можно ли изменить результат
Сегодня день рождения празднуют
  • Анатолий Суржок
    Анатолий Суржок
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Ирина Фаловская
    Ирина Фаловская
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда