Когда начнется строительство метро на Виноградаре?

17:40, 1 февраля 2017
Строительство метро на жилом массиве Виноградарь запланировано на декабрь этого года.
Когда начнется строительство метро на Виноградаре?

Строительство метро на жилом массиве Виноградарь запланировано на декабрь этого года.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Уже в конце года планируется начать строительство метро на Виноградарь и в течение трех лет ввести в эксплуатацию две новые станции метрополитена — «Проспект Правды» и «Мостицкая».

Как сообщают журналисты, об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время выездного совещания относительно перспективы строительства метро на Виноградарь, которая происходила в тоннеле возле станции метро «Сырец».

По словам Виталия Кличко, много людей живут на Виноградаре, микрорайон продолжает развиваться и требует удобного сообщения с другими районами города. Метро — один из самых удобных и быстрых видов общественного транспорта. И столичный метрополитен должен дальше развиваться, должны строиться новые станции. По расчетам, около 60 тыс. жителей Виноградаря будут пользоваться метрополитеном. 

Мэр отметил, что в настоящее время осуществляется разработка проекта строительства и необходимые экспертизы, и уже в декабре планируется начать строительство метро на Виноградарь.

«По предварительным расчетам, станции «Мостицкая» и «Проспект правды» мы можем открыть в течение трех лет. Эти две станции будут продолжением этого тоннеля до Ветряных гор», — сказал мэр Киева.

Отвечая на вопрос относительно стоимости, мэр отметил, что строительство двух станций метрополитена ориентировочно будет стоить 5 млрд грн.

Мэр Киева также отметил, что в январе во время Давосского форума встречался с управляющим директором Европейского банка реконструкции и развития по вопросам инфраструктуры Томасом Майером. Тот отметил, что ЕБРР заинтересован, в частности, и в проектах по строительству метро.

«ЕБРР проявляет заинтересованность в том, чтобы приобщиться к финансированию строительства метро», — сказал Виталий Кличко.

Говоря о перспективах строительства метро на Троещину, мэр подчеркнул, что это возможно только после достройки Подольско-Воскресенского моста. Над этим проектом столичные власти сейчас активно работает, привлекая инвестиции, чтобы запустить мост.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн