Столичных чиновников подозревают в хищении 2,5 млн грн, выделенных на ремонт учебных заведений

11:18, 5 февраля 2017
В Киеве чиновников Подольской райгосадминистрации подозревают в финансовых махинациях с бюджетными средствами.
Столичных чиновников подозревают в хищении 2,5 млн грн, выделенных на ремонт учебных заведений

В Киеве чиновников Подольской райгосадминистрации подозревают в финансовых махинациях с бюджетными средствами.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Так, сотрудники Управления защиты экономики в городе Киеве Нацполиции, следственного управления столичной полиции и прокуратуры города Киева провели обыски в райгосадминистрации и офисе коммерческой структуры.

Как сообщают журналисты, должностные лица Подольской районной госадминистрации столицы во время проведения конкурсных торгов признали победителем подконтрольное им общество; с этой коммерческой структурой заключили договор на проведение капитального ремонта фасада учебного заведения и кровли Дома детского творчества. Общая сумма работ — более 2,5 млн грн.

Сотрудники Управления защиты экономики (далее — УЗЭ) в городе Киеве ДЗЭ Нацполиции установили, что ремонтные работы на указанных объектах проведены не были. Однако, чиновники подписали соответствующие акты об их выполнении, а присвоенные бюджетные средства легализовали через фиктивные фирмы.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, следователи Главного управления полиции в городе Киеве обратились с ходатайством в суд о проведении санкционированных обысков.

Получив разрешение суда, оперативники УЗЭ в городе Киеве, следователи управления столичной полиции за процессуального руководства прокуратуры города Киева провели обыски в помещениях одного из управлений Подольской РГА, коммерческой структуры, а также по месту жительства основателя этого общества.

Кроме этого, на счета предприятия наложен арест. Сумма средств составляет более 450 тыс. грн.

Правоохранители изучают изъятую документацию с целью установления должностных лиц райгосадминистрации, которые причастны к хищению бюджетных средств и окончательной суммы убытков.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн