Столичные следователи разоблачили конвертцентр с оборотом в 600 млн грн

10:05, 21 февраля 2017
Столичные правоохранители ликвидировали конвертационный центр с оборотом 600 млн грн, нанесший вред государству в 44 млн грн.
Столичные следователи разоблачили конвертцентр с оборотом в 600 млн грн

Столичные правоохранители ликвидировали конвертационный центр с оборотом 600 млн грн, нанесший вред государству в 44 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Киевской местной прокуратурой №5 совместно со следственным отделом Оболонского УП ГУ НП в городе Киеве, ОУ ГНИ в Оболонском районе ГУ ДФС в городе Киеве и СБУ прекращена деятельность мощного «конвертационного центра», который действовал на территории Киева и Черкасс.

Так, после обысков 17 мест проживания участников «конвертационного центра», а также в автомобилях, гаражных боксах и офисных помещениях, правоохранителями изъяты 50 печатей субъектов предпринимательской деятельности с признаками фиктивности, свыше 500 тыс. грн наличными в национальной и иностранной валюте, черновые записи, электронные носители, мобильные телефоны, банковские карточки, финансово-хозяйственные документы, компьютерная и другая техника, а также пять единиц огнестрельного оружия.

«Правоохранителями установлено, что преступная схема заключалась в перечислении безналичных средств на счета предприятий, которые входили в состав «конвертационного центра», за якобы приобретенные товары и услуги», — сообщают журналисты.

Также установлено, что в дальнейшем средства «конвертировались» путем снятия наличных через банкоматы и кассы в банке и возвращались выгодоприобретателям за вознаграждение в размере 11-12%.

Общий объем «проконвертированных» за два года средств составил более 600 млн грн. Вероятные потери бюджета составляют более 44 млн грн.

Досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по ч. 5 ст. 191 УК Украины, продолжается.

Принимаются меры по наложению ареста на изъятое имущество и счета фиктивных субъектов предпринимательской деятельности, назначению судебных экспертиз, проведению налоговых проверок и привлечению виновных к уголовной ответственности.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн